Proteico-energético: estratégia para giro rápido de capital e acabamento de carcaça
O ciclo de produção de bovinos de corte tem duração alta se comparado a outras atividades de produção, além de demandar maior utilização de áreas. Com isto, o produtor de carne bovina…
Terminação intensiva a pasto: quais os benefícios de reduzir a idade de abate de bovinos?
Terminação Intensiva a Pasto representa redução no tempo de permanência dos animais na propriedade até que sejam abatidos. É vantajoso que o ciclo de produção de carne bovina seja mais curto? A…
Saiba quais são os melhores alimentos conservados para as vacas leiteiras durante a seca
Para evitar a perda de produtividade na pecuária leiteira de animais no pasto durante o período seco, o uso de alimentos conservados se destaca como uma opção que garante aos animais acesso…
Por que usar alimentos conservados na nutrição do rebanho a pasto?
Para assegurar a eficiência na atividade o produtor precisa se certificar de que as vacas terão acesso aos alimentos em quantidade e qualidade mínimas para garantir um excelente desempenho. Sabendo que…
Castração De Bovinos: razões para realizá-la no seu rebanho
A castração de bovinos é uma prática utilizada em propriedades rurais brasileiras por trazer benefícios ao pecuarista e ao animal. Mesmo que animais inteiros (não castrados) apresentem maior ganho de peso em…
Suplementação Proteica Nas Águas: saiba a importância da sua aplicação para aumentar a rentabilidade dos seus negócios
Todos os processos devem ser acompanhados por um profissional capacitado que poderá ajudar nas escolhas mais assertivas para a fazenda. Com o tempo, os produtores rurais começaram a entender a importância da…
Aprenda a planejar um plantio de pastagem em cinco etapas
Todos os processos devem ser acompanhados por um profissional capacitado que poderá ajudar nas escolhas mais assertivas para a fazenda. Os bovinos têm a vantagem de conseguir aproveitar pastagem como fonte de…
Pré-parto: hora de prevenir para alcançar excelente produtividade
O período de transição, que ocorre cerca de três semanas pré-parto e até três semanas após o parto, é um momento que requer bastante atenção do produtor rural. Isso porque o manejo…
Diarreia em bezerros: como proceder?
Sabemos que para se obter margens de lucro cada vez maiores nas fazendas leiteiras é preciso alcançar um equilíbrio saudável entre custo de produção e produtividade. Sendo assim, todas as ações realizadas…
Bezerras e novilhas: futuro da produção de leite
Em propriedade com atividade leiteira, bezerras e novilhas, por ainda não produzirem leite, erroneamente às vezes não tem a devida atenção. Mas, é preciso entender que elas serão o futuro da produção,…
Como aumentar a produção de leite com pequenas ações
Aumentar a produção de leite é atualmente um dos maiores desafios dos pecuaristas brasileiros. O preço pago pelo produto não é dos mais atrativos, em contrapartida há um custo elevado para manter…
5 dicas para garantir a suplementação correta com máximo desempenho
Suplementar o gado é uma estratégia indispensável para produzir carne e leite. Com as frequentes mudanças de estações e crescente demanda pelos produtos, no Brasil e no mundo, é praticamente impossível que…
Suplementação de bovinos em pastejo garante eficiência nos sistemas produtivos
A suplementação de bovinos em pastejo é uma das principais ferramentas para a intensificação dos sistemas produtivos. Na pecuária nacional, os animais em regime exclusivo de pasto estão expostos a flutuações sazonais…
Está calor aí? Confira 3 dicas para minimizar o estresse térmico em vacas leiteiras
O Brasil é um país de clima tropical, fator responsável por inúmeros benefícios à pecuária. As temperaturas altas garantem o crescimento da pastagem e ajudam a melhorar a oferta de volumosos. Mas,…
Suplementação: seu gado está consumindo de forma adequada?
A suplementação tem papel fundamental no desenvolvimento da pecuária, pois auxilia na engorda dos animais. Ter um rebanho saudável na fazenda é o sonho de todo pecuarista, mas alcançar esse patamar de…